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MONTERREY, NL., 6 de junio de 2025.- La Guía Michelin México anunció que ocho restaurantes de Nuevo León se encuentran en su selección 2025, lo cual, de acuerdo con la titular de la Secretaría de Turismo estatal, Maricarmen Martínez Villarreal, da a conocer al mundo que la gastronomía regional va al alza.
Siendo portadores de una estrella, encabezan la lista Koli Cocina de Origen, en el municipio de Monterrey, y Pangea, ubicado en San Pedro Garza García. Ambos fueron destacados por segundo año debido a su aportación a la cocina contemporánea del noreste mexicano.
A ellos se sumaron los restaurantes Fonda San Francisco, Tacos El Compadre y Vernáculo, que sedujeron a los inspectores un año más; además de Jabalina y Tacos Piedra 1 que se añadieron recientemente a la selección.
Ello, aunado a Tacos Doña Mary La Gritona, ubicado en Monterrey, que se ha mantenido en la categoría Bib Gourmand, la cual destaca a establecimientos con relación calidad-precio.
“La cocina de Nuevo León está más viva que nunca. Seguiremos trabajando con nuestro sector gastronómico para impulsar el talento local, promover nuestras raíces culinarias y consolidarnos como un destino gastronómico de primer nivel rumbo al Mundial FIFA 2026”, afirmó la funcionaria estatal.
La Guía Michelin es una de las referencias gastronómicas independientes más reconocidas a nivel internacional por su prestigio. Este año, Guía Michelin México 2025 incluyó 181 restaurantes en seis regiones del país y reconoció a Nuevo León como uno de los destinos en su recorrido por la riqueza culinaria de México.