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MORELIA, Mich., 21 de julio de 2025.- De Morelia para el mundo, la popular salsa de escorpiones de Emilia Milián García, cocinera ancestral de la región, podría en breve salir, no solo a los anaqueles en la ciudad, sino arribar a otros países como China.
Entrevistada para Quadratín, Emilia Milián mencionó que, tras años de trabajo en el rescate, promoción y ejecución de recetas de la cocina ancestral de la zona de Morelia, donde no ha dejado fuera su toque personal de innovación, en el corto o mediano plazos comenzará la comercialización de sus salsas, entre las que destaca la salsa de escorpiones.
De textura aceitosa y crujiente, con fuerte olor a picante y especias, que promete un sabor único y espectacular, la salsa de escorpiones está elaborada a base de chile habanero, y tiene su versión menos brava en la salsa bomba.
Milián García expuso que, actualmente, está en proceso de certificación, etiquetado y creación de marca por el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam).
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