Es temporada de naranjas y la Profeco te dice cómo elegir las mejores

MORELIA, Mich., 17 de febrero de 2025.- La naranja es una de las frutas más consumidas en México, pero, ¿Sabes cómo escoger la mejor?, y ¿Cuál es la buena para hacer los jugos en casa?.
De acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor, “las naranjas también aportan una amplia variedad de nutrientes esenciales, como azúcares, fibra, potasio, folato, calcio, tiamina, niacina, vitamina B6, fósforo, magnesio, cobre, riboflavina y vitamina B5, entre otros”, pero no todas son para hacer jugo, en especial la variedad conocida como Valencia, que es más como para comerla solita.
De febrero a junio es la temporada de naranjas, una de las frutas que tienen una temporada más larga.
Para diferenciar entre la variedad valencia y la de jugo hay que poner atención en la cáscara.
“La naranja para jugo tiene una piel fina, un tono amarillento y es jugosa”, refiere la dependencia federal.
La nota completa en Quadratín Michoacán