
Obtiene NL resultados positivos en turismo durante enero-junio 2025
MONTERREY, NL., 4 de agosto de 2025.- Autoridades del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), representantes del Gobierno del Estado y de municipios, especialistas y delegados nacionales, inauguraron el pasado domingo la Décima Reunión Nacional de Información del CCGM, en el Centro Cultural Plaza Fátima.
Esta se enmarcó en el 15 aniversario del reconocimiento de la Cocina Mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, e integra la entrega de informes regionales, conferencias y proyectos estratégicos como la creación de una Red de Escuelas de Educación Superior enfocadas en la salvaguarda de la gastronomía.
La reunión forma parte del proceso de informe periódico ante la UNESCO, en cumplimiento del Plan de Salvaguardia de la Cocina Mexicana, misma que congrega a más de 60 delegados estatales de todo el país. Desde la Secretaría de Turismo estatal, esta agenda se articula con acciones concretas como:
Durante su intervención, la secretaria de Turismo de Nuevo León, Maricarmen Martínez Villarreal, subrayó el valor de este encuentro.
“En Nuevo León, la gastronomía es cultura, identidad y estrategia de desarrollo. Hoy damos pasos concretos para posicionarnos como un destino que protege, impulsa y comparte su cocina tradicional”, expresó.